Desigual ocupación en jaca y en las estaciones de esquí para semana santa

Desde la ATVA se confía en que mejoren estas previsiones con las reservas de última hora.

Por segmentos o categorías podemos cifrar un volumen ocupacional de: 15% de ocupación en hoteles y apartamentos turísticos a pie de pistas. 35% de ocupación de media total para hoteles de 3 estrellas en el Valle del Aragón. 57% para hoteles de 3 estrellas en Jaca. 65% para hoteles de cuatro estrellas en Jaca. Y 72% en alojamientos de tipo rural en Jaca.

Desde la ATVA indican que “tras un invierno seco y con escasas precipitaciones en forma de nieve al principio, tan solo los meses de febrero y marzo contribuyen a mejorar el balance de la cuenta de resultados en una temporada completamente “atípica”. En las estaciones con un balance medio a la baja en cuanto a las ocupaciones y estancias de fin de semana comparado con la temporada 2010-11, se han dado también acusadas disminuciones de media de ocupación entre semana. La crisis ha reducido también el gasto medio de los visitantes.

En las estaciones de Astún y Candanchú se ha valorado positivamente estos últimos 45 días y de moderada satisfacción el resto del período invernal. Astun y Candanchú se muestran bastante optimistas hacia la Semana Santa 2012, todavía son importantes los espesores de nieve ( entre 50 y 120 cm en la primera y entre 20 y 115 en la segunda) y km de pistas,con una calidad aceptable de nieve a primeras horas.

La oferta turística variada del destino ofrece además de la nieve otras opciones para el turismo de naturaleza, cultural y patrimonial que complementan las posibilidades de elección para los visitantes.

Muchos establecimientos, además de la contención de precios, han lanzado ofertas de semana santa para estimular a la demanda. La segunda residencia u oferta complementaria completará también en buena medida la afluencia de público al destino durante estos días.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *